保定市徐水区纪委到西门里街道参观学习廉政文化建设情况

    来源:本站原创   时间:2018-06-06   浏览量:395

6月5日下午,保定市徐水区纪委一行到西门里街道天一社区观摩学习小区廉政文化建设,区委常委、区纪委书记、区监察委主任刘保河,西门里街道纪工委书记申晓宇陪同。学习观摩组参观了“清正园”廉政文化广场,天一社区党支部书记韩雪莲为学习观摩组做详细介绍。“清正园”廉政文化广场设立在天一城小区,充分考虑到居民以公职人员、党员居多等因素,整个广场以“清、正、廉、洁”为主线,设有正气亭、清风亭、观荷亭、莲心桥及党员形象榜等景观,采用楹联、书画、诗歌、词赋,结合漫画、身边模范人物故事等传统和现代形式,营造反腐倡廉浓厚氛围。广场内含3000平方米的水系景观,正直盛夏,绽放的荷花与廉政文化广场相得益彰,让人文和景观相容,文化熏陶和廉洁意识并举,起到润物细无声的效果,让党员、群众在休闲娱乐的同时接受廉洁教育,形成崇尚廉洁的新风尚。学习观摩组详细了解了该办事处廉政文化广场建设情况,同时对西门里街道廉政文化建设工作给予高度赞扬。