邢台市桥东区就业创业 扶持政策

    来源:本站原创   时间:2018-05-30   浏览量:310

邢台市桥东区就业创业

扶持政策

一、初次创业社会保险补贴

毕业5年内高校毕业生(含符合条件的技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)、就业困难人员、因化解过剩产能和治理大气污染涉及企业失业人员,初次从事个体经营或创办小微企业。补贴标准:按其实际缴纳的社会保险费给予补贴。补贴期限:3年。

二、高校毕业生一次性创业补助

毕业5年内高校毕业生(含符合条件的技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)自主创业并稳定经营6个月以上的。补贴标准:每人5000元。补贴期限:一次性。

三、场地租金补贴

城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者、毕业年度高校毕业生(含符合条件的技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)、城乡未继续升学的应届初高中毕业生初次创办的小微企业(入驻创业园区和创业孵化基地的除外),创办3年内租用经营场地和店铺的。补贴标准:100平方米以下的每年不超过3000元,100平方米以上的每年不超过5000元。实际租金低于上述标准的,据实补贴。补贴期限:3年。

四、创业孵化基地房租物业水电费补贴

入驻县、市、省级创业孵化基地的创业项目,以及入驻高层次人才、高技能人才创业园的科技型小微企业。补贴标准:给予每户每年50%的场所租金和水电补贴,两项补贴每户每年最高不超过5000元。补贴期限:3年。

五、公益性岗位社会保险补贴

就业困难人员安置在公益性岗位的。补贴标准:按其为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费和工伤保险费给予补贴,不包括个人缴费部分以及企业(单位)和个人缴纳的其他社会保险费。补贴期限:除对距法定退休年龄不足5年的延长至退休外,其余期限不超过3年(以初次核定其享受补贴时年龄为准)。

六、就业困难人员灵活就业社会保险补贴

就业困难人员申报灵活就业的。补贴标准:按不超过其实际缴费的2/3给予补贴。补贴期限:除对距法定退休年龄不足5年的延长至退休外,其余期限不超过3年(以初次核定其享受补贴时年龄为准)。

七、公益性岗位补贴

就业困难人员安置在公益性岗位的。补贴标准:按期实际安排就业困难人员数给予岗位补贴,补贴标准最高不超过当地最低工资标准。补贴期限:除对距法定退休年龄不足5年的延长至退休外,其余期限不超过3年(以初次核定其享受补贴时年龄为准)。

八、高校毕业生就业见习补贴

毕业2年内高校毕业生(含符合条件的技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)。补贴标准:原则上按当地最低工资标准给予基本生活补助,由政府财政和用人单位共同承担,分担比例由设区市、省直管县(市)、省财政直管县(市)确定,见习单位为其缴纳人身意外伤害保险。对留用见习人员达到当期见习总量50%以上且与其签订1年以上期限劳动合同并按规定缴纳社会保险费的企业,适当提高政府分担部分补贴标准,提高幅度最高不超过10%补贴期限:最长不超过12个月。

九、技能培训补贴

城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者、毕业学年内高校毕业生(含符合条件的技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)、城乡未继续升学的应届初高中毕业生。补贴标准:按实际培训课时,每人每课时5元,每人补贴额最高不超过2200元。符合条件人员参加培训后,培训合格并通过职业技能鉴定取得初级及以上职业资格证书(未颁布国家职业技能标准的职业应取得专项职业能力证书)6个月内实现就业的,按职业培训补贴标准的100%给予补贴。6个月内没有实现就业的,取得初级及以上职业资格证书,按职业培训补贴标准的80%给予补贴;取得专项职业能力证书,按职业培训补贴标准的60%给予补贴。补贴期限:每人每年只能享受一次。

十、创业培训补贴

城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者、毕业年度内高校毕业生(含符合条件的技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、小微企业主。补贴标准:每人最高不超过1200元。补贴期限:每人每年只能享受一次。

十一、职业技能鉴定补贴

城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者、毕业学年内高校毕业生(含符合条件的技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)、城乡未继续升学的应届初高中毕业生,通过初次技能鉴定并取得职业资格证书或专项职业能力证书。补贴标准:由各设区市、省直管县(市)、省财政直管县(市)确定,最高不超过冀价行费[2006]53号文件或省物价局备案的收费标准。补贴期限:一次性。