关于做好2018年度审计专业技术资格考试 考务工作的通知

    来源:本站原创   时间:2018-05-29   浏览量:286

一、    考试安排

2018年度全国审计专业技术初、中、高级资格考试定于1021日统一举行,初、中级资格考试考点设在邢台市,高级资格考试考点设在省会石家庄。 

10月21日

考试

中级

上午:9:00—11:30  审计专业相关知识
下午:14:00-16:30  审计理论与实务
高级 上午:9:00—12:00  经济理论与宏观经济政策
下午:14:00--17:00 审计理论与审计案例分析


        二、报名流程

(一)时间安排。 我省统一采用网上提交报名信息的方式组织报名,时间为:6月15日至28日17时30分,自2018年起报考人员可登录全国审计专业技术资格考试官方网站,(中国审计数字在线网的“审计考试专区”http//www.icnao.cn/auditexam)或 登 录 河 北 省 人 事 考 试 网(www.hebpta.com.cn)选择相应报名入口进行报名。我省实行网上交费,报考人员网上交费截止时间为7月6日17时30分。

(二)网上填报。 报考人员按要求在网上进行注册,注册完成后填报报考信息并上传照片,填报完成后进行报名信息预览,确认本人信息填写无误后,最晚于62718时前下载考试报名表,到安装有PDF文件阅读器的计算机上打印即可。报考人员持打印的报名表2份和相关证件(学历证、专业技术资格证书、身份证等)原件及复印件2份,经本人所在单位人事部门审查有关证件、表中所填内容和上传照片无误后,于627日前将材料报到邢台市桥东区人社局职称科(地址:桥东区顺德路南延巨业大厦915室,电话:3231717)。报考人员现场资格审查完成后及时查看网上资格审查状态,显示“审核通过”后在规定时间内从网上缴纳考试费用即完成报名。

(三)交费须知。 由于不再进行现场收费,全部实行网上交费,报考人员需通过支付宝进行网上交费;为防止出现报考人员支付宝账户或关联银行卡显示扣费,但由于技术原因发生费用未到账现象,报名平台状态仍为“未交费”,从而导致报名失败,请广大报考人员务必于网上交费操作完成后,在761730分前重新登录考试报名平台并查看“交费状态”。若显示“已交费”,即完成报名;若显示“未交费”,请及时联系支付宝客服电话95188,且不宜进行二次重复交费操作。已经进行网上交费操作的报考人员不按规定时间重新登录考试报名平台查看“交费状态”且最终交费不成功导致报名失败的,报考人员承担相关责任。

(四)材料要求。各单位要向报考人员说明报名截止时间,认真组织好报名工作,并按照下列要求准备相关材料。

①所有人员报名时,务必使用二代身份证。

②所有复印件必须使用A4纸复印并加盖审核部门公章,同时要有单位人事部门审核负责人员签字;二代身份证的正反面要复印到一张纸上。

③报名材料由2卷组成。每卷材料的顺序是:报名表1份装订在前,其余各复印件1份,按照身份证复印件、毕业证复印件、其它证件、证明复印件的顺序装订在后,装订位置在纸张的上边居中。

(五)打印准考证。自101520日,报考人员可登录网站报名系统考生模块自行下载并打印准考证。凡未在规定时间内下载并打印准考证的,视为主动放弃参加考试。 

三、报考人员须知

1、报考人员有义务严格按照文件规定的报考条件判断本人报考资格,条件符合方可报考。在考试开始前和考试结束后,市、省、国家逐级进行报名资格审查过程中,因学历造假、工作单位造假、学历不合要求、所学专业不合要求、专业工作年限不够、工作性质不符合报名条件要求的专业工作、仅部分从事而非全职从事报考条件要求的专业技术工作等原因导致不符合报考条件而取消考试资格或考试成绩的,报考人员承担对应责任。2、报名中、高级考试,国家承认的国民教育序列学历以外的其他学历不作为报考学历依据。3、全日制学历报考人员,未毕业实习期间经历不计入相关专业工作年限。4、填报工作单位时,应填写报考人员在本年度报名阶段全职全薪劳动关系所在的用人单位名称,不得填写兼职、挂靠、挂职、派驻、抽调、合作单位名称。如在本单位脱产且在上述单位从事全职专业工作,请开具相应证明。5、报考人员现场审核时需按有关要求提供报考材料,并保证材料的真实性、完整性。如报考人员提供虚假材料,考试管理机构将予以没收,并保留进一步追究的权利;如报考人员不提供证件原件,或材料数量不足等,考试管理机构不予受理。6、如发生报考人员网上报名信息填报错误,考试管理机构仅针对多音字、错别字等正常非逻辑性错误进行修改,考生需提交修改申请,并加盖单位公章;对“工作单位名称或毕业院校名称全部错误”等逻辑性错误不予修改。7、为严格报考资格审查工作,严肃考风考纪,对涉嫌骗考行为,省、市各级考试管理部门将会同职改部门、社保(信息)部门、行业行政主管部门、纪检监察部门,深入走访报考人员工作单位,认真核查报考人员与单位劳动人事关系、专业技术工作岗位以及专业方向,一经查实将按照有关规定严肃处理。

附件:

 

报考条件

 

遵守国家法律,具有良好职业道德;认真执行《中华人民共和国审计法》以及有关财经法规和制度,无违反财经纪律的行为;认真履行岗位职责,热爱本职工作;从事审计、财经工作,并具备下列条件之一:

高级:

一、获得博士学位,取得审计师或相关专业中级专业技术资格后,从事审计工作满两年;

二、获得硕士学位,取得审计师或相关专业中级专业技术资格后,从事审计工作满四年;

三、大学本科毕业,取得审计师或相关专业中级专业技术资格后,从事审计工作满五年;

四、大学专科毕业,取得审计师或相关专业中级专业技术资格后,从事审计工作满六年;

中级:

一、取得大学专科学历,从事审计、财经工作满五年;

二、取得大学本科学历,从事审计、财经工作满四年;

三、取得双学士学位或研究生班毕业,从事审计、财经工作满两年;

四、取得硕士学位,从事审计、财经工作满一年。

五、取得博士学位。

参加审计初级资格考试人员,除具备基本条件外,还必须具备教育部门认可的中专以上学历。