桥东区首届家庭亲子朗诵比赛评选结果揭晓

    来源:本站原创   时间:2018-05-28   浏览量:1580

5月26日晚,由区委宣传部、区妇联、区关工委、团区委、区教育局共同举办的“我爱我家 同悦书香”桥东区首届家庭亲子朗读决赛在家乐园天一广场举行。区委常委、宣传部长梁夏戈,副区长刘金红,区人大党组成员、区关工委主任王贵堂出席活动。

梁夏戈表示,开展全民阅读是党中央和省市区各级政府高度重视、大力推动的一项重大工程,是培育和践行社会主义核心价值观,增强国家文化软实力的一项重大举措。举办亲子阅读活动旨在让全区更多的家庭更好地参与到亲子阅读中来,推动全民阅读和最美家庭、书香家庭、文明家庭创建的深入开展,提高城市文化品位,助力文明城区创建,为建设经济强区、美丽桥东做出更大贡献。

此次以“扬家风、传美德、正品行、共成长”为主题的家庭亲子朗读比赛,自4月10日启动以来,得到了全区广大家庭的积极响应。全区共有200多个家庭参与,经过初赛,共有23个家庭脱颖而出进入决赛。经过激烈角逐,活动现场评出一二三等奖,与会领导为获奖家庭颁发证书,赠送书籍。