市人社局联合检查组 对桥东区定点医药机构进行专项检查

    来源:本站原创   时间:2018-05-21   浏览量:425

       2018年517日,市人社局医保科科长郁宗旺带领联合检查组一行9,到我区定点医药机构进行检查。

       联合检查组首先查阅了我区定点医药机构的相关文件资料,简要听取了工作开展情况。同时,采取现场检查和随机抽查相结合的方法,抽查了区级医院1家、乡镇卫生院1家、民营医院1家及定点零售药店4家。对定点医院开展的诊疗项目、患者出入院标准、药品医疗器械管理、住院管理及收费标准等方面和定点零售药店的人员资质、配备,票据数据信息管理、经营范围等方面进行了现场检查。

       检查组充分肯定了我区对定点医药机构的管理工作,进一步要求要对此次检查结果进行认真梳理,及时正确的引导辖区内定点医药机构自觉严格遵守基本医疗保险各项政策规定,加强内部管理,确保医保基金的安全运行。