珍爱生命 远离火灾 邢台市桥东区人社局召开2018年消防知识 警示会

    来源:本站原创   时间:2018-05-14   浏览量:571

    为提高桥东区人社局全体干部职工防火意识,掌握消防安全知识和技能,预防和减少火灾事故发生。5月10日下午,桥东区人社局召开2018年消防知识警示会,邀请河北社安防火知识宣传中心赵玉龙教员为全体干部职工进行消防安全知识培训。局党组成员、副局长王清华参加会议。

    培训过程中,赵教员首先通过火灾事故案例的惨痛教训以及事故后法律责任的追究,使参会人员更为深刻的吸取火灾事故教训,进一步认识和体会到做好消防安全工作的重要性。随后,详细讲解了发生火灾时正确的应对方案以及火灾逃生自救的方式方法,日常的用电、用火等正确的使用方法及注意事项。同时也详细讲解灭火器的正确使用方法,如何正确报警等消防知识。

   通过这次消防安全的培训,进一步提高了单位干部职工的消防意识及消防安全知识,为创造一个安全的生活、工作环境奠定了一定的基础,达到了预期目标,受到了广大职工的一致好评。