副市长张志峰对我区牛尾河进行实地踏查

    来源:本站原创   时间:2018-04-16   浏览量:1719

4月14日下午,副市长张志峰带领市水务局、环保局等有关部门负责同志对我区牛尾河进行了实地踏查。区长张学锋、副区长刘金红以及区水务局、环保分局有关负责同志陪同进行了踏查。副市长张志峰一行重点踏查了牛尾河邢东煤矿排污口、金牛玻纤有限公司排污口和大吴庄村西牛尾河等点位。副市长张志峰详细询问了牛尾河治理工程设计、牛尾河治理工程进展以及污水处理等有关情况。张志峰要求,一是做好牛尾河水质治理工作。可引入南水北调水对牛尾河进行冲洗,稀释污染物,缓解牛尾河污染现状。二是加快牛尾河治理工程建设进度。快速与邢东新区对接,加快推进设计变更后增加的征地拆迁工作进度,可采用租地方式进行征地拆迁;可集中精力先将东华路上游段整治任务完成,尽快收纳我市污水处理二厂的中水,改善河道污染现状。三是认真研究治理工程设计方案。对过村、险工险段等需要硬化的河道护坡,要特别考虑生态环保问题,要采用生态护坡。