豫让桥办事处机关党支部组织开展4月份“主题党日”活动

    来源:本站原创   时间:2018-04-16   浏览量:940

4月13日下午,豫让桥办事处机关党支部组织开展4月份“主题党日”活动。全体机关党员,各村、社区党支部书记、党建员参加活动。本次“主题党日”以学习习近平总书记《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》为主要内容。首先,由工会主席孟艳坤同志传达区委组织部《关于进一步规范“主题党日”活动的通知》精神,要求各村、社区严格落实“3+X”规定动作和自选动作流程开展活动。随后,按照“3+x”活动流程,办事处党委书记赵振峰带领全体党员宣誓,重温入党誓词,并集体学习党章、习近平总书记系列重要讲话,诵读红色诗词《沁园春.雪》、唱响红色歌曲《没有共产党就没有新中国》、分享红色故事《抗日英雄刘胡兰》。在全体党员认真学习习近平总书记《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》精神后,大家展开了牢固树立“四个意识”,鉴定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合实际扎实做好本职工作的专题讨论。最后,赵振峰强调,“支部主题党日”活动是加强党的基层组织建设、发挥党员先锋作用的平台和抓手,是严肃党内政治生活的重要手段。各村、社区要严格按照“3+x”流程规范“主题党日”活动,重温入党初心,常学常思、常修常立,要把“支部主题党日”活动平台打造成“对标看齐的思想堡垒”、“修身养性的精神堡垒”、“互帮互助的心灵堡垒”、“比学赶超的工作堡垒”。各村、社区要认真学习村、社区“两委”换届有关文件及领导讲话指示精神,按照“两委”换届“明白纸”广泛宣传,做到家喻户晓。