市司法鉴定管理处视察我司法医学鉴定中心

    来源:本站原创   时间:2018-04-13   浏览量:1446

4月12日上午,市司法局司法鉴定管理处处长高向阳带领司法鉴定管理处工作人员到我区司法医学鉴定中心视察司法鉴定工作。区司法局副局长李治国、邢台市第一附属医院副院长王强及相关职能科室负责人等参加视察。视察组一行先后考察了我区司法医学鉴定中心酒精检测中心,实地查看了相关检测鉴定医疗设备,查阅了司法鉴定案卷资料并进行随机抽样检查,对司法鉴定系统电子档案资料录入和规范管理工作进行了逐一检查。并与鉴定机构管理人员及具体工作人员进行交流。高向阳处长对法医毒物、法医临床等司法鉴定工作开展、投诉信访等情况进行了重点了解。区司法医学鉴定中心副主任王秀艳、具体负责人员白志红对机构的业务开展情况进行了汇报。考察组充分肯定了我区司法医学鉴定中心所取得的成绩。同时指出,司法鉴定是围绕以审判为中心的诉讼制度,维护公平正义的有力支撑。鉴定人一定要规范管理、严格把关,不仅要保证鉴定意见经得起质证和检验,而且要规范案卷档案,确保程序不出疏漏。区司法局要在司法鉴定管理工作上从严审核,做好司法鉴定管理与使用衔接机制、规范鉴定人出庭作证等方面工作,确保司法鉴定工作规范有序发展。