泉东街道办推动非公企业党建上台阶

    来源:本站原创   时间:2018-04-13   浏览量:987

泉东街道党工委通过“三个提高”,切实增强做好非公党建工作的使命感,开创全处非公党建工作新局面。一是提高基层党支部思想站位。由于非公企业党组织覆盖工作排查难度大,甚至部分企业不配合,导致个别村居对排查工作有畏难情绪。为此,街道党工委召开非公党建专项推进会,党工委书记杨建立亲自部署,单刀直入,点明问题,提升各村居党支部的思想站位,在全处开展一次非公企业大摸排行动。二是提高非公企业党建荣誉感。为提高非公企业党支部的荣誉感,促进非公企业党建工作。根据上年度非公企业党建工作实绩,街道党工委举行非公企业党建示范工作揭牌仪式,对辖区“光环集团党支部”、“育才中学党支部”进行表彰,勉励先进,激励后进,提高非公企业和社会组织对党建工作的重视程度,增强荣誉感。三是提高党建指导员业务素质目前,非公企业党组织建立工作处于基层党组织“单打独斗”的局面。为增加排查过程中企业的配合度,提高建立党组织效率,街道党工委对各村居非公企业党建指导员进行培训,学习如何更好与企业沟通。三义庙社区通过培训,成功与辖区恒伟建筑集团就成立党支部事宜进行对接,目前正在履行成立党支部报批程序。泉东街道党工委将充分发挥党建对一切工作的指导性作用,开创全处非公党建工作新局面,为实现泉东均衡发展作出新的更大贡献。