桥东区启动第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛

    来源:本站原创   时间:2018-04-12   浏览量:302

4月11日上午,第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛邢台市桥东赛区启动仪式在七里河体育公园举行。本次大赛由桥东人民政府主办,区卫计局、区总工会、区文新体局协办,区医院承办。市卫计委党组成员、副主任李建东,区委副书记申志宝,区政协主席张明耀,区人大副主任施丽萍,区政协党组成员郭俊平,市疾控中心主任任卫红等领导出席了启动仪式。“万步有约”活动是由中国疾控中心发起,以健走为主要形式,以“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”为宗旨,融入“互联网 + 健康”概念,依托机关、企事业单位“团队”的监督激励作用,通过100天的健走比赛,帮助参赛人员养成“日行万步”的健康生活习惯,促进身体状况的改善,达到推广健康生活方式、积极防控慢性病目的。

据了解,4月11日至5月5日将进行热身赛,5月11日至8月18日进行正式比赛,参赛人员将佩戴专用计步器,记录每天的健走数据,并上传至活动网络主页,通过累计积分,在全国各示范区之间、各省之间、省内各示范区之间、示范区各小分队之间,开展4个维度、为期100天的团队健走竞赛。在健走竞赛的同时,还将配合开展丰富多彩的线上、线下参与活动,促进参赛人员对大赛奖项展开激烈的角逐。

全区共有38支小分队431名参赛队员参加了此次活动。