区人大视察我区“七五”普法工作

    来源:本站原创   时间:2018-04-11   浏览量:1269

为全面了解我“七五”普法工作现状,进一步推动普法依法治理工作深入开展。4月11日上午,区人大常委会副主任杜高生、法经科科长郭英对我“七五”普法开展情况进行视察,区司法局局长焦新婷、副局长李治国陪同。视察组先后查阅了“七五”普法以及司法行政各科室档案资料,实地查看了区司法局办公室、公共法律服务中心、信息化指挥中心、社区矫正宣告室以及心理咨询室等功能科室。听取了关于桥东区“七五”普法工作开展情况的汇报。在随后的座谈交流中,杜高生主任充分肯定了区“七五”普法工作成果,并对如何开展好“七五”普法工作提出了建设性的意见和建议。杜高生主任强调:一是抓关键,从严落实全区各机关单位的普法责任。明确责任清单、制定实施方案、强化工作落实,让普法真正成为各机关单位的具体职责和现实举措;二是强认识,把司法局档案管理经验推介到全区各单位。下一步要由档案局牵头,组织到司法局开展档案管理交流学习,实现我区重要档案资料的规范有序留存;三是谋热点,紧紧围绕桥东区重点、难点工作开展普法工作。结合我区拆违、拆迁、征地、信访等热点问题,开展专项普法活动,引导群众依法解决矛盾纠纷,为我区经济社会发展提供强有力的法治保障。最后,区司法局局长焦新婷承诺:司法局一定不辱使命,努力做好普法工作,同时,也希望区人大加强普法责任督导,助力“谁执法谁普法”责任制落到实处,使我“七五”普法工作再上新台阶,再创新辉煌。