豫让桥办事处:“大干快干二十天   掀起征迁斩尾新热潮”

    来源:本站原创   时间:2018-04-10   浏览量:1132

4月9日上午,桥东区委副书记、区长张学锋主持召开园博园专项征迁工作推进会,副区长黄会安、区城管局负责人、豫让桥办事处园博园征迁工作专班人员及涉村党支部书记参加会议。

会上,首先由豫让桥办事处党委书记赵振峰汇报了园博园项目范围内涉及村迁坟、土地返租、建筑物拆迁等工作进展情况及下一步推进部署情况。

张学锋用三句话充分肯定了豫让桥办事处园博园项目征地拆迁工作:“部署早”、“措施实”、“效果好”。就下一步工作,张学锋指出,一是依法推进,深入做好群众工作,牢牢掌握工作主动权;二是咬定征地、迁坟、拆迁三大目标,再下决心、再添措施、再掀高潮;三是突出重点,将土地附着物补偿、企业固定资产评估、建筑物性质划定视为当前工作的重中之重,把握好政策尺度,化解矛盾,破解难题,全力攻坚;四是形成合力,联合城管、公安及相关职能部门,重点打击非法阻工行为,确保项目施工环境。张学锋强调,园博园项目征地拆迁工作已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,我们要以“事不避难、义不逃责”的使命感、“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,大干快干二十天,确保月底前完成场光地净的目标任务,打赢园博园项目征地拆迁攻坚战。

�化,重点治理扬尘,做好裸露地表、土方苫盖等工作。七是配合做好牛尾河下游段拓宽改造,河道巡查及沿线垃圾管控工作。


主任张海波就对接、征拆、绿化、环境卫生综合整治等工作再点题、再强调。一是搞好二项对接,即吕家屯新村周边地块、襄都路两侧绿化、一征一租土地综合管理与邢东新区对接;牛尾河河道卫生整治与水务局对接。二是推进三个绿化工程,即泉北大街两侧、襄都路两侧、郭守敬大道两侧绿化工程。三是加大四个点位拆迁力度,即东华路沿线、郭守敬大道两侧、园博园范围内、上东片区点位拆迁。四是抓好五项当前工作,即抓好高铁、高速沿线及农村环境卫生综合整治;规范工作运转机制及干部管理机制;干部带头入户走访,扎实推进精准脱贫攻坚工作;抓好空气污染监测点的科学布设选址;全力支持配合巡视组开展巡视工作。