区委副书记申志宝调研全区卫生计生工作

    来源:本站原创   时间:2018-04-10   浏览量:1737

4月9日,区委副书记申志宝先后来到南长街社区卫生服务中心、泉东社区卫生服务中心、邢台市精神病院调研全区卫生计生系统健康扶贫、医养结合及精神卫生工作。区卫计局局长刘建国陪同调研。每到一处,申志宝都认真翻阅建档立卡贫困户的就医台账,要求为就医的贫困群众开通绿色通道,想方设法让每个贫困群众看得上病、看得起病、看得好病。

在南长街社区卫生服务中心,申志宝指出,要充分利用该院“医养”结合医院的优势,积极探索“医养”结合模式的新思路、新方法,努力打造成为全市标杆。要充分发挥中医特色,满足群众对中医、中药诊疗需求,特别要发挥中医“治未病”的长处,加强中医防病治病养生宣传,实施健康干预。

 在泉东社区卫生服务中心,申志宝强调,社区卫生服务中心处于卫计系统的第一线,任务艰巨、责任重大,一定要立足民生,切实加强医疗安全、健康宣传等方面的力度,做到守土有责。

在市精神病院,申志宝要求,作为全市唯一一家市级精神病医院,要进一步健全精神病人管理网、服务网,多开展关爱精神障碍者活动,全面提升全市精神卫生工作综合能力。

最后,申志宝在市精神病医院会议室召开调研座谈会,听取了全区卫生计生健康扶贫、医养结合及精神卫生工作汇报。他充分肯定了卫计系统全体干部职工在全区卫计事业中取得的成绩,并强调,全区卫计系统要紧紧围绕建设“健康桥东”目标,把特色做特、亮点更亮。在做好扶贫“治已病”的同时,研究实施切实有效的健康教育“治未病”,以区内医疗资源为主,再邀请相关确有专长的人才,组成健康教育队伍,真正把健康教育开赴田间地头,深入千家万户,普及到每个贫困群众心里去,把健康扶贫工作深化为滋润人心、温暖人心、让老百姓真正满意的工作。