区长张学锋到豫让桥办事处督查台账管理及精准脱贫工作

    来源:本站原创   时间:2018-04-08   浏览量:1549

4月7日,区长张学锋到豫让桥办事处督查台账管理及精准脱贫工作。办事处党委副书记、主任张海波陪同督查。在信访大厅,张学锋仔细检查了信访台账,详细询问了工作人员关于案件受理、责任人、督办进展及办结消案等工作台账登记情况,对工作台账管理的规范化、系统化给予充分肯定,对该处重点工作微信群“每日工作动态”图片、文字上报及电子台账“当日目标、当日进度、明日任务”汇总、发布等一系列措施给予高度评价。同时对该处台账管理工作提出了更高的要求,希望豫让桥办事处进一步深化平台建设,强化履责有痕、问责有印,让工作“留痕”成为真抓实干的有效良方,让工作“留印”成为推动主体责任落实的有力抓手;进一步健全完善工作运行机制和干部管理机制,提高运转效率,增强工作合力。在三合庄村贫困户家中,张学锋详细询问了他们的基本生活情况,致贫原因,结对帮扶及精准脱贫情况。张学锋指出,要全面落实精准扶贫精准脱贫基本方略,抓实“一户一策”脱贫措施,真正下足“绣花”功夫,细之又细实之又实地抓好到户到人帮扶,认真对标“两不愁、三保障”脱贫标准,面对面与贫困户沟通商量,分析贫困原因,理清脱贫思路,倒排时间节点算收入账,因地制宜、因户因人而异确定具体帮扶举措,制定切实可行的脱贫计划,以敢死拼命的精神坚决打好精准脱贫攻坚战。