区行政审批局以“双创双服”为契机  再添利企惠民新举措

    来源:本站原创   时间:2018-03-15   浏览量:956

2018年,区行政审批局将以双创双服活动为契机,重点围绕八方面,开创利企惠民新局面:

一是推行群众办事“最多跑一次”改革,以“凤凰涅槃”的理念和态度,重新梳理办事流程,精简环节、压缩时限,力争到2018年底,实现70%审批事项“最多跑一次”。

二是推行“两不见面”服务,以企业和项目需求为导向,当好审批“中间人”,企业不见拆迁户,项目不见政府。

三是开展“无休日”预约服务,落实电话(微信)、现场、网上预约,缩减企业办证成本。

四是对注册资金500万元以上的企业开辟绿色审批通道。力争2018年底全区净增市场主体5000户以上,万人市场主体数量在全市排名保二争一。

五是推行“一窗受理”服务,整合设置综合受理窗口,实现“前台综合受理、科室分类办理、窗口统一出件”的集成服务模式。

六是行政审批流程再造常态化,平均办理时限压缩至1-5天,立等可取的即办件超过50%,审批提速率超过70%。

七是推广“互联网+政务服务”平台。4月底前,启用桥东区政务服务网,年内实现50%审批事项“全程网上办”,60%审批事项网上受理。

八是启用桥东区公共资源交易网。让企业群众方便快捷的获得各类招投标信息,参与公平交易,降低交易成本。