区安监局扎实做好本职工作助推“双创双服”活动开展

    来源:本站原创   时间:2018-03-12   浏览量:1165

    “双创双服”活动开展以来,区安监局结合自身职责,仔细梳理工作思路,研究制定了具体实施方案,明确了在以下四个方面为企业提供帮助和服务:一是安全隐患排查方面。指导企业开展隐患自查自改和网上填报工作。根据工作需要,采用政府购买服务的方式,邀请行业专家进驻企业,帮助企业查找安全隐患,提供技术指导。二是安全引导教育方面。及时向企业传达国务院和省市区领导关于安全生产工作的指示批示精神,使企业明确安全生产工作的目标方向。收集近期安全生产事故的图片、报道等影像资料,组织企业员工观看学习,增强企业做好安全生产工作的紧迫感。三是应急管理方面。坚持24小时值班和领导带班制度,遇有突发事件,第一时间赶赴现场处置。遇有暴雨、大风等可能影响安全生产的情况,通过微信工作群、电话等方式,及时向监管企业传达,协助做好防范措施。指导企业应急预案制定、实际演练等日常工作开展。四是打击非法企业方面。落实举报奖励制度,加强群众监督和社会监督,对监管行业领域内的非法企业保持严打高压态势,最大限度维护合法企业利益。