区委书记李晓波到豫让桥办事处调研

    来源:本站原创   时间:2018-03-02   浏览量:1982

3月1日下午,区委书记李晓波到豫让桥办事处调研。区委常委、办公室主任宋延路,区委办常务副主任栗树果参加调研。豫让桥办事处党委书记赵振峰,副书记、主任张海波等陪同调研。

李晓波书记一行首先来到邢州大道汽车4s店搬迁拆迁、邢东新区上东片区路网建设、金融商务中心项目现场实地查看并认真听取豫让桥办事处党委书记赵振峰关于征地、拆迁、手续办理及路网规划建设等工作进展情况汇报,了解目前存在的主要问题和下一步具体工作计划。

在吕家屯村旧村搬迁拆迁现场,李晓波书记充分肯定了在旧村搬迁拆迁工作中打造的“豫办速度”,要求继续做好拆迁清零及建筑垃圾清运等工作并全力推进园博会场馆建设。

李晓波书记一行在吕家屯搬迁一期(新村)项目施工现场调研时要求,要进一步加强新村建筑工地的工程质量、安全生产和文明施工管理,加快“三村联建”手续跑办,争取早日启动,特别是对豫让桥办事处推出“施工工期倒计时牌”的创新举措,给予高度肯定。

最后,李晓波书记与豫让桥办事处党政领导班子成员进行座谈。在听取豫让桥办事处党委书记赵振峰就全处的党建、信访稳定、民生扶贫、村换届选举、项目建设等重点工作的情况汇报后,李书记要求,下一步要抓住历史新机遇,做好“借”字大文章。一是借“势”。借邢东新区之“东风”,谋豫办之“大略”,绘豫办之“蓝图”;二是借“力”。善借“力”,借“环城水系”之力、借“金融中心”之力、借“生态园博”之力、借“上东路网”之力,摆开“战场”,借“力”发“力”;三是借“机”。借“信访、环保、拆迁、扶贫”等工作之“机”,各个突破,各个“歼灭”。

李晓波书记强调,站在新的历史起点,面对前所未有的重大机遇,要展现豫办新作为。一是展现基层组织建设新作为;二是展现发展面貌新作为;三是展现生态建设新作为;四是展现安全稳定新作为,为建设“首善之城”、“经济强区”贡献自己最大的力量!