全省基层卫生工作会议举行 桥东家庭医生签约服务模式获赞

    来源:本站原创   时间:2018-02-28   浏览量:1218

2月28日上午,全省基层卫生工作会议在石家庄举行,来自全省各地的代表齐聚一堂,学习典型,共话经验,扎实推进基层卫生工作有效开展,激发基层卫生服务机构的内生动力,推动更多基层全科医生改善服务,推进分级诊疗基层首诊制度不断形成与完善。

来自五个市、区的参会代表进行经验交流。其中,邢台市桥东区家庭医生签约服务备受关注。

桥东区卫计局局长刘建国交流了家庭医生签约服务经验。自去年3月桥东区开展家庭医生签约服务以来,全区家庭医生队伍爱岗敬业、无私奉献,通过开展签约服务,努力为城乡居民提供优质、高效、周到、细致的基本医疗服务和基本公共卫生服务,涌现出了一批工作扎实、服务贴心、群众满意的家庭医生服务团队,为全省家庭医生签约服务工作树立了标杆。

会上桥东区南长街社区卫生服务中心王永霞团队被省卫计委命名为“河北省优秀家庭医生团队”,此前该团队曾作为全国优秀家庭医生团队受到国家卫生计生委通报表彰。