南长街街道召开2017年度专题民主生活会

    来源:本站原创   时间:2018-02-13   浏览量:1018

根据区纪委、区委组织部关于组织开展2017年度专题民主生活会的安排部署,2月12日上午,南长街街道党工委、办事处召开专题民主生活会。区委常委、纪委书记刘保河,区纪委常委朱秀珍到会指导。街道党工委书记马振鑫主持会议。

为了开好此次民主生活会,街道党工委、办事处会前做了周密的安排和充分准备。组织班子认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会和在党的十九大精神研讨班开班仪式上的重要讲话,深入学习领会党的十九大精神。采用多种方式广泛征求各个层面对班子及个人的意见建议,班子成员按要求相互进行了深入的谈心谈话,并认真撰写了发言提纲。

会上,街道党工委书记马振鑫代表党政班子紧扣会议主题,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面进行查摆问题,并带头作个人对照检查。其他班子成员逐一对其提出批评意见。随后,其他班子成员结合各自工作实际依次认真地开展了对照检查和相互批评。

批评与自我批评环节结束后,区委常委、纪委书记刘保河进行点评发言。刘保河指出,此次专题民主生活会准备充分、主题鲜明、批评深刻、措施务实,全会过程有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,达到了红脸出汗,加油鼓劲的预期目的。并从“深化学习教育、打牢思想基础,严肃党内政治生活、营造良好政治生态,继续聚焦问题、抓好整改落实,注重成果转化、推动工作落实”四个方面提出具体要求。刘保河强调,要以全面从严治党为统领,以上率下转作风、坚持不懈抓落实、廉洁自律树形象,带头挑起最重的担子、啃最硬的骨头,撑起南长街这片天!

最后街道党工委书记马振鑫代表党政班子作表态发言。马书记指出,一要强化学习,进一步提升政治站位。二要正视问题,进一步抓好问题整改。三要再强措施,进一步推动工作落实。以这次民主生活会为契机,不断增强领导班子的凝聚力、战斗力,在各项工作中以身作则、率先垂范,围绕党工委确定的“1234”工作思路,结合各自分管工作,带头抓好落实,力争2018年南长街各项工作取得更大进展,实现更大突破。