“清风普法”头条号再获年度全国奖项 

    来源:本站原创   时间:2018-02-11   浏览量:1603

2017年2月荣获“2016年度全国最具影响力司法头条号”之后,“清风普法”再获年度荣誉,问鼎“2017年度全国最佳问答互动头条号”。

2016年9月,开通“清风普法”官方头条号以来,桥东区司法局以“借助网络平台,拓展惠民举措”为宗旨,通过推送法治资讯、开展以案释法、实施在线解答,逐步扩大法治宣传范围,积极提升法律服务效率,夯实新媒体普法阵地。截止目前,“清风普法”头条号发布各类法治信息2582篇,累计阅读量达1273万人次,粉丝数达2.5万,通过头条号在线解答网民法治类问题488个,共225万人阅读,获1200人点赞。通过私信“一对一”解答网民法律问题187人次,依法引导并解决个案23件。“清风普法,惠民利民”的普法承诺正在用实际行动去践行,“互联网+政务服务”的内涵和实效正在逐步显现。