区安监局开展春节安全宣传活动

    来源:本站原创   时间:2018-02-09   浏览量:218

为普及日常安全生产生活知识,提高广大群众和外出返乡人员的安全意识,努力让全市人民过一个幸福祥和的春节。2月9日,区安监局在邢台市火车站候车厅举办“安全带回家  祥和过大年”公益宣传活动。一是悬挂安全生产宣传标语,制作旅客乘车温馨提示和铁路安全知识等展板,营造广大群众对安全生产关心支持的氛围。二是由区安监局志愿者服务大队组成活动宣讲小组,为过往群众发放安全生产知识传单和安全生产相关法律法规汇编小册子,劝导群众安全出行,平安过年。三是制作区安监局微博微信公众号二维码,让返乡务工青年扫描关注区安监局微信公众号,在日常生活中接受安全知识教育,提高返乡人员遵守安全生产相关规定的自觉性。

此次宣传活动共发放《安全生产法》、《河北省安全生产条例》、《安全知识宣传手册》、《旅客乘车安全宣传手册》和印有安全知识的春节对联福字袋等共千余份,让广大群众在欢乐祥和的节日气氛中接受了一次安全知识普及,更加关心支持参与安全生产工作。