临西县司法局来区司法局考察学习

    来源:本站原创   时间:2018-02-09   浏览量:915

2月8日上午,临西县司法局党组书记、局长梁灿豪一行7人到区司法局考察学习,班子成员及各科室负责人陪同考察。

考察组一行先后实地查看了社区矫正宣告室、社区矫正指挥中心、心理咨询室、公共法律服务中心,观看了社区矫正经验交流片、《爸爸的礼物》《行走》微电影并进行了座谈。

在座谈交流会上,法宣科负责人介绍了该局“两微一端”的普法格局,详细说明了“清风普法”的发展历程、主要功能、推送板块及运行情况;法律援助负责人围绕如何提升法律服务质量、拓展援助范围,增强法律援助的社会影响力作了简单介绍;副局长王文龙详细讲解了社区矫正从审前调查、入矫宣告、心理咨询、教育劳动、定期签到、信息监管等一条龙的监管模式,助力社区矫正的规范化管理;此外2017年,区司法局与区法院共同打造了桥东区诉调对接中心,选派优秀调解员入驻开展调解工作,推进多元化纠纷解决机制,受到了领导的肯定,群众的好评。

整个考察学习过程,行程紧凑,内容丰富,大家一边参观一边交流,收获良多。梁灿豪局长表示通过考察学习,进一步解放了思想,开拓了视野,我们将以更大的热情和信心投入到工作中去,将兄弟司法局的先进工作经验和做法注入到工作中去,做大做强临西县司法行政工作。焦新婷局长指出,桥东区司法局将借此交流的机会,在今后的工作中不断学习借鉴,取长补短,增强创新意识,突破工作中遇到的瓶颈,推动我区司法行政工作更上一个新台阶。