区司法局发挥职能作用 开拓司法行政工作新征程

    来源:本站原创   时间:2018-02-08   浏览量:822

2月6日下午,区司法局在局会议室召开会议,主要对全局成员进行年度考核以及传达上级会议精神,会议由局长焦新婷主持,局机关全体人员参加。

会议首先对局机关一般干部进行了2017年度考核。各成员依次对上年度工作进行了个人总结陈述,王局长总结发言指出,年度总结不仅要总结工作,还应该发现问题,平时工作要注意对自己工作进展的反馈,工作中发挥每个人的主观能动性,共同做好全局工作。会上对全体人员进行了民主测评,选出了2017年度优秀公务人员、事业人员共三名。

其次,焦局长向大家传达了扫黑除恶会议精神,强调了社会黑恶势力的危害性,以及扫黑除恶工作的重要性。焦局长强调,社会黑恶势力是影响当前社会稳定的主要因素,作为司法行政部门,一定坚决铲除黑恶势力,为人民安居乐业、社会稳定保驾护航。

最后,焦局长针对今年的政法工作如何开展进行部署。2018年要做好几项主要工作:建成下到乡办村居级的公共法律服务中心;全面加强信息化建设,提高普法智能化;规范社区矫正执法;继续学习贯彻十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义理论;继续深入推进“一村一法律顾问”等。