南长街办事处红星东社区春节前开展家庭“小平安”辖区“大安全”活动

    来源:本站原创   时间:2018-02-08   浏览量:942

红星东社区为更好地做好治安防范工作,把日常检查和隐患整改作为加强安全生产工作的重要手段,坚持做到检查制度化、经常化,不定期对辖区单位、娱乐场所、餐饮住宿、商业网点和平房区进行检查整治,对其安全管理组织体系、制度建设、责任落实、劳动纪律、现场管理和事故查处等方面的薄弱环节,及时督促纠正并下发整改通知书限期整改,提升社区的安全稳定指数,让广大居民群众能更加和谐、安全过好春节。社区党支部书记张晓丽带领社区干部、社区治安巡逻志愿者利用借节日、休息时间通过义务巡逻等方式、入户宣传防火、防盗、防抢安全知识,提高辖区广大居民的消防安全意识,为春节期间的安全稳定创造了良好的安全环境 。

此外,红星东社区邀请办事处安监站人员和消防官兵结合社区特点开展了消防安全知识讲座,了解消防常识,切实提升居民的消防安全意识。

红星东社区还开展了“文明家庭”、“平安家庭”的评选活动,号召所有家庭向先进家庭学习,以安全、科学、文明、健康的方式幸福生活。

通过广泛宣传、集中培训、上门送教等方式,不仅提高了社区居民的日常自救自防能力,还有效遏制了事故的发生,在社区内形成了“以人为本、关注安全、人人有责”的良好氛围。