桥东区召开生育关怀表彰救助大会

    来源:本站原创   时间:2018-02-07   浏览量:268

2018年2月5日,桥东区政府召开生育关怀表彰救助大会,市计生协常务副会长王建华,区委副书记申志宝,区政府副区长尚小云,区人大副主任韩冰,区政协副主席郭俊平出席大会,辖区爱心单位、志愿者代表、受助计生家庭和区乡两级计生协人员共计200余人参会。

大会表彰了在生育关怀行动中做出贡献的爱心单位,并为在“生育关怀行动中做出突出贡献的爱心单位”现场颁奖。现场为113户计生困难家庭发放了500-3000元不等的生育关怀救助金,共计14.35万元。

市计生协王会长对我区的“生育关怀行动”和区计生协工作给予高度评价,同时为我们今后的工作指明了方向,提出了要求。申书记从提高认识、规范管理、加强领导三方面指出了深入开展生育关怀行动的方式方法,希望多部门和社会各界爱心人士继续积极参与“桥东区生育关怀行动”,为创建和谐计生、人文计生做出更大的贡献。

大会现场优秀代表和受助家庭代表纷纷上台发言。

    桥东区是国家级的生育关怀行动试点单位,自2010年建立生育关怀基金库以来,动员各方爱心单位和人士共募集生育关怀基金185万余元,为1852户寒门学子、重大疾病和伤残计生家庭,失独家庭、孤儿发放了500-5000元不等的救助金共计183.6万元,每年为1000户独生子女困难家庭办理计划生育家庭幸福保险,为计生特殊困难家庭免费健康体检,免费办理护工保险,过年过节慰问等。广泛的生育关怀行动,密切了党群干群关系,营造了和谐计生、人文计生氛围,为推动桥东区的卫生和计划生育工作健康发展做出了积极的贡献。