区长张学锋调研并视察道路微循环及安全生产工作

    来源:本站原创   时间:2018-02-02   浏览量:1960

2018年2月1日下午,区委副书记、区长张学锋调研了我区道路微循环工作,并就节前安全生产情况进行视察。

张学锋在实地调研天一城、火车站、世贸天街、新世纪广场、人民医院、清风楼、博物馆等十处道路微循环整治工作时指出,做好道路微循环这项民生工程,对改善我区交通运行秩序、优化人居环境具有非常重要的意义。区城管局、住建局和相关街道办事处要在学习其他先进地区经验做法的基础上,规划先行,抓紧研究制定我区微循环打造方案;要加强城市管理力度,打通断头路、拆宽梗阻街,增加通行量,保障市容秩序;要健全管理措施,充分发挥街道办、社区、志愿者等各方力量,加快建立长效管理机制;要坚持试点先行、全面推进,把微循环改造纳入城区环境综合整治工作中,着力打造亮点,为下一步在全区推广积累经验。

    张学锋随后视察了新世纪商场、亿德隆市场等重点单位的安全生产情况。详细了解主要生活必需品的供应、价格、质量、安全和应急准备等情况,查看了疏散通道、安全出口是否畅通,安全指示标志、灭火器等设施器材是否完整好用,并就商铺占用应急通道问题召开现场会,提出具体解决办法。张学锋要求,一是加强食品安全监管,保证春节期间食品供应;二是保障消防通道安全畅通,确保人民生命财产安全;三是要求企业加强日常管理,继续深入开展安全生产隐患大排查大整治攻坚活动,及时查找整改各类安全生产隐患;四是要求各职能部门牢固树立安全生产意识,认真履行安全监管职责,严厉打击非法违法行为,确保全区人民度过一个安全祥和的春节。