我区2016-2017年度“一师一优课、一课一名师”活动再创佳绩

    来源:本站原创   时间:2018-01-30   浏览量:491

日前,2016-2017年度“一师一优课、一课一名师”活动的晒课和评审工作已全部结束。经过专家层层评选,我市各县区共有42节课例获得部级“优课”,其中,小学16节,我区教师获得4节,占获奖总数的25%;中学26节,我区教师获得5节,占获奖总数的19.2%。全市共有93节课例获得省级 “优课”。其中,小学38节,我区教师获得12节,占获奖总数的31.6%;中学55节,我区获得7节,占获奖总数的12.7%。我区教师部级“优课”和省级 “优课”获奖人数和比例都在全市21个县、市、区中独占鳌头。

2018年,区教育局将通过“一师一优课、一课一名师”活动这个平台,继续推动信息技术和数字教育资源在我区中小学课堂教学中的有效应用和深度融合,促进课堂教学水平和质量不断提高,打造高效课堂。