我区召开一季度安全生产工作会议暨“利剑二号行动”动员部署会

    来源:本站原创   时间:2018-01-30   浏览量:1514

1月25号,我区召开2018年一季度安全生产工作会议暨“利剑二号行动”动员部署会,会议旨在贯彻落实24号全市安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动调度会议精神,对当前安全生产工作、安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动和“利剑二号行动”进行安排部署,确保省、市“两会”,春节乃至今后安全生产形势稳定。区长张学锋、副区长齐双虎、各乡镇办行政正职、区安委会成员单位主要负责人参加会议。

会上,齐双虎指出,去年12月份攻坚行动开展以来,各乡镇办、区直相关部门做了很多工作,特别是公安、城管、质监、安委办等部门尽职履责、主动作为,连续取缔了两个非法液化气充装窝点,成效值得肯定。但从全市攻坚行动量化评估排名看,我区还没有做到名列前茅,还存在单位上报的数据不够详实、准确,部分单位的重视程度不够等问题。各级各部门要以开展攻坚行动和利剑行动为抓手,深入排查整改各类问题隐患,特别是将消防、燃气、用电,以及商场、宾馆、集贸市场等人员密集场所,列为安全防范的重点对象。希望大家思想上再鼓干劲,工作上再加力度,为即将到来的新春佳节营造的一个良好的安全生产环境。