整顿医保 利剑出鞘

    来源:本站原创   时间:2018-01-17   浏览量:1491

整顿医保  利剑出鞘


2018年元月17日起,桥东区人社局组织医疗保险、基金监督、劳动监察和城管大队相关工作人员,开展了整顿医保“两定点”单位“利剑行动”。此次行动以规范和整顿辖区内医保行为和秩序为目的,以保护参保群众利益为出发点,以紧急迅速利剑雷霆为手段,分成4个紧急行动小组,对桥东范围内211家定点单位开展拉网式排查整顿。本次行动重点查处:超范围经营、刷卡套取资金、不依法参保、非法套取医保资格等违反“两定点”协议的行为。

本次集中整治行动是人社局新一届党组落实党的十九大精神及区委八届三次全会精神,服务群众,惠及民生的一项重要举措。通过本次行动,必将促进辖区内“两定点”单位的服务意识,进一步促进其依法经营、合规经营,更好地履行协议责任和义务,同时对医保基金的合理支出也是有效的保护。


检查小组在药店查阅医保刷卡账目




检查小组在药店检查药品




检查小组在天一社区卫生服务站查阅医保刷卡账目



检查小组在顺德西社区卫生服务站查阅医保刷卡账目