市重点工作大督查第二督查组到西门里街道办事处督查党的十九大精神学习贯彻情况

    来源:本站原创   时间:2018-01-08   浏览量:1923

1月5日上午,市重点工作大督查第二督查组成员一行4人到西门里办事处就学习贯彻党的十九大精神情况进行督查,区委组织部常务副部长刘小云、区委宣传部副部长王宏雁陪同。西门里街道党工委书记霍艳敏、西门里街道党工委副书记、办事处主任王世军等班子成员以及党办室全体工作人员参加了会议。

督查组通过听取汇报、查看资料、座谈交流相结合的方式进行了详细了解。首先由西门里街道党工委书记霍艳敏同志对学习贯彻十九大精神开展情况以及大气污染治理、老旧小区改造建立长效机制、信访稳定等重点工作进行详细汇报。                              

随后,翟局长对汇报中涉及的重点工作进行详细了解。当得知,西门里辖区的煤改气(电)用户已经全部及时供暖,各类补贴、补助已发放到群众手中,并为特困群众送去了取暖设备,督查组对西门里办事处落实十九大精神工作给予了充分肯定。同时翟局长对下一步工作提出了具体要求:一是要将学习、贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时间的重要工作坚持不懈地落实下去。二是要继续创新工作方式方法,要积极向上级推送学习贯彻党的十九大精神涌现出好的做法,依托社区大党委工作和非公企业支部优势,形成合力,激发党员岗位职责、社会职责双发挥。三是深入总结,对宣讲工作中遇到的问题、困难和不足要分析原因、及时反馈,实现十九大精神学习与各项工作共同推进。

最后,督查组一行到天一社区进行实地查看,与社区干部细致交流、查阅文档资料,详细了解党的十九大精神在社区的贯彻落实情况。同时对社区的两室建设、宣传展板更新等提出了具体意见建议。

通过此次督查,为西门里街道党工委在新时期开展各项指明了方向。在今后工作中,西门里街道党工委将在市委、市政府、区委、区政府的领导下,进一步把广大干部群众学习十九大精神焕发出的政治热情,转化为强大的精神动力,以更加务实的良好作风、更加奋发的精神状态、更加行之有效的工作措施,紧紧围绕经济社会发展和民生福祉,团结带领辖区广大党员干部,朝着党的十九大确定的宏伟目标奋勇向前!