西门里街道党工委召开会议严厉打击烟花爆竹非法行为、持续做好大气污染治理

    来源:本站原创   时间:2018-01-08   浏览量:956

1月3日下午,西门里街道党工委召开会议,对严厉打击烟花爆竹非法行为的“利剑一号行动”以及持续做好大气污染治理工作进行安排部署。班子成员、各社区支部书记参加会议,会议由街道党工委副书记、办事处主任王世军主持。

会议首先由王主任对烟花爆竹非法行为大排查工作进行安排部署,王主任强调,“利剑行动”是市委市政府针对当前烟花爆竹进入产销旺季节,为严厉打击非法行为而启动专项行动,事关辖区安全,事关群众切身利益,全体分包社区干部、全体社区干部要以今晚的“利剑一号行动”为开端,利用两天时间深入到社区,重点对废弃厂房、院落、出租房、闲置房、行政区域交界地带、集贸市场、小卖部等可能从事烟花爆竹非法生产、储存、销售的场所进行全面排查,发生违法行为线索和事故隐患要迅速上报,并妥善处理,确保辖区不发生因烟花爆竹引发的安全事故。王主任还对大气污染治理工作进行了安排部署,王主任表示,尽管2017年环保工作已经划上了圆满的句号,但秋冬季环保工作还未结束,大家不能放松,要继续抓好散煤治理、煤改气(电)、道路扬尘、工地扬尘等工作,使大气污染治理工作持续发力、收实效。

最后,霍书记强调,烟花爆竹安全和大气污染治理事关民生福祉,春节临近,大家一定要高度重视,虽然市区早已明令禁止生产、销售、燃放烟花爆竹,但每年仍有烟花爆竹引发的安全事故,我们要引以为戒,树立“隐患就是事故”的理念,确保此次大排查无死角,无缝隙,全覆盖。大气污染治理要切实发挥好网格化管理作用,对油烟净化器安装、散煤治理、道路扬尘、工地扬尘等环保措施实施精细化管理、常态化管理,同时启动问责机制,对执行不力、管控不到位的党员干部将严厉追责,并且一追到底。希望大家本着对人民群众高度负责的态度,把人民群众切身利益放在第一位,用我们的不懈奋斗为群众谋幸福,确保辖区群众度过一个欢乐祥和的春节。