区司法局召开基层法律服务所业务学习培训会

    来源:本站原创   时间:2018-01-05   浏览量:1193

为深入贯彻学习司法部新修订的《基层法律服务所管理办法》和《基层法律服务工作者管理办法》,引导广大基层法律服务工作者正确认识基层法律服务工作定位和发展方向,树立和坚持正确执业理念,依法诚信规范执业,不断提高服务质量和水平。

 1月4日上午,区司法局召开基层法律服务所业务学习培训会,会议就司法部新颁布的《基层法律服务所管理办法》和《基层法律服务工作者管理办法》以及《随机抽查其他行政执法事项清单》等多个方面进行了解读学习。

会上王文龙局长强调两点,一是学习贯彻两个《办法》是当前和今后一个时期基层法律服务工作的重要任务,各基层法律服务所要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把两个《办法》学习好、贯彻好、落实好。二是全面推行的“双随机一公开”监管,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要举措,是完善事中事后监管的关键环节,各基层法律服务所应按照《随机抽查其他行政执法事项清单》进行规范。

通过此次培训,各基层法律服务所准确的把握了两个《办法》修订的精神实质和主要内容,以及“双随机一公开”的意义,对推动基层法律服务工作正确、诚信、规范执业,营造公平竞争的市场环境,激发市场活力,提升基层法律服务队伍素质和服务质量,起到了积极促进作用。