邢台市桥东区人民政府2017年度法治政府建设报告

    来源:本站原创   时间:2017-12-21   浏览量:536

市政府:

2017年以来,桥东区人民政府法治建设工作,在市委市政府和桥东区委的正确领导下,在市政府法制办的监督指导下,认真贯彻落实党的十八届四中全会和十九大精神,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,以贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、《河北省法治政府建设实施方案》为抓手,围绕区委区政府中心工作,在依法行政体系建设、行政决策法治化、行政执法规范化和依法有效化解社会矛盾等方面取得显著成效,为桥东区经济社会全面发展创造良好的法治环境。现将我区2017年度法治政府建设工作报告如下:

一、全面推进依法行政体系建设

(一)领导干部学法工作

桥东区政府高度重视法治政府建设,区两办于2017年10月21日联合印发学习贯彻《河北省党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法》的通知。将领导干部学法列入重要议事日程,与经济发展同研究、同部署,严格落实年初制定的学法计划,全年共召开区政府常务会议6次,安排学习了《环境保护法》、《行政诉讼法》、《建设项目环境保护管理条例》、《河北省安全生产条例》等7部法律法规。制定《关于进一步加强全区领导干部学法用法工作的实施方案》,健全完善了区政府各部门学法制度,把宪法法律和党内法规列入各部门年度学法计划,推动学法日常化。

(二)行政执法三项制度工作

按照市政府行政执法三项制度工作要求,成立了以区长张学锋为组长,常务副区长尚小云为副组长的“桥东区推行三项制度试点工作领导小组”,并多次召开专题会议,全面部署、督促推进“三项制度”工作。于四月份印发《邢台市桥东区人民政府办公室关于印发邢台市桥东区推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法治审核制度试点实施方案的通知》。结合“一问责八清理”工作要求,查找并移交“三项制度”专项问题111个,全部问题现均已整改完毕。截至目前,“三项制度”、“四类文本”、“五个清单”的相关内容已按实施方案的时间节点全部完成,全区18个执法主体的执法工作手册也已印制完成并到区政府法制办备案。

(三)法治培训工作

法治培训是提高行政执法人员执法水平的重要途径,区政府搭建了邢台市桥东区学法用法网上平台,多次组织法律知识测试、法治专题讲座、法治工作业务培训、法律知识演讲比赛等一系列活动,进一步加强和提高了全区领导干部和机关工作人员的法治意识。2017年1月组织开展全区县处级、科级领导干部法律知识考试,科级以下工作人员网上法律知识考试,对区人大任命的全体干部开展任前法律知识考试,营造以考促学、以学促用的学法用法氛围。全年共举办全区领导干部法律知识考试2次、法治专题讲座2次、法治业务培训4次、法律知识演讲比赛1次。

(四)政务公开工作

坚持政务公开工作常态化管理,以重点领域信息公开为抓手,着力抓好政务公开各项工作落实。坚持把“邢台市桥东区人民政府”门户网站和“桥东区政府信息公开平台”作为政务信息公开工作的主要平台,对涉及行政审批、财政预决算、保障性住房、食品药品安全、环境保护、安全生产、价格和收费、征地拆迁、公共企事业等九个方面的重要领域信息进行分类汇总并及时发布。同时,开设“政务公开”、“法治政府” 、“执法公示”等专题专栏,对权力清单、责任清单、行政执法事项清单等相关信息进行及时公示。

一年来,桥东区门户网站共发布信息2100余条,信息公开平台2500余条,“中国·邢台”250余条,转发人民网、新华网解读材料4件。截至目前,区政府共收到信息公开申请58件,按时规范答复58件,进一步满足了人民群众的知情权,促进政府行为公开、透明。

二、全面加强行政决策合法化

(一)重大行政决策工作

全面规范行政决策程序,建立健全重大行政决策法制机构合法性审查制度,充分发挥行政决策专家咨询论证作用,提高重大行政决策风险评估能力,确保我区各项重大行政行为能够依法、科学、民主决策。今年我区共对李家庄城中村改造项目、起重运输设备厂南片区棚户区改造项目、新合庄及周边围合地块改造项目等4个项目的征收补偿方案在征收范围内广泛征求意见,小吴庄城中村改造项目已出具社会稳定风险评估报告。

(二)法律顾问和公职律师工作

全面贯彻落实《中共邢台市委办公室邢台市人民政府办公室关于全面推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》,加强并完善以政府法制办人员为主体,专家和律师参加的法律顾问队伍建设。提高并加大我区涉法问题的专业程度及工作力度,营造良好的法治氛围。

区政府法制办全年共对15份政府工作合同提出合法性审查意见,共接受法律事务咨询20余次,法制专家从实践性法律角度出发,积极为各项工作提出合法、合理的意见建议,并取得了良好效果。

进一步深化“一村(社区)一法律顾问”工作,由34名专业人员组成农村(社区)法律顾问团,推行“门诊式法律服务”。截至目前,共审查合同112次,提出法律意见和建议32项,起草、完善村规民约、村民自治章程69份,办理法律援助案件185件,化解矛盾纠纷486件,避免经济损失620万元。司法局组织9名有律师资质的工作人员,成立了首家工商业法律服务中心,随时为企业提供免费的法律咨询和法律服务,并建立调解制度,协调处理各种矛盾纠纷,全年共解答职工法律咨询1700多次,成功调解纠纷32起,有力地促进了企业稳定发展和市场繁荣。

(三)规范性文件工作

全年共出台规范性文件1件、规范性文件备案报告1件,均已上报市政府审查备案并上传至市政府法制网规范性文件动态数据库。今年8月份,印发《邢台市桥东区人民政府办公室关于开展规范性文件清理工作的通知》,对现行有效和宣布失效的政府文件进行全面清理,截止2016年12月31日,我区规范性文件继续实施保留的9件,已废止的2件,已失效的1件,并将清理结果在区政府网站公示。

三、全面提升行政执法规范化

(一)严格规范全区行政执法行为

认真履行法定职责,在全区营造严格、规范、公正、文明的执法环境。加强日常监督检查,各行政执法部门依法依规行使行政执法权,严格落实行政处罚裁量基准和重大行政处罚备案制度。今年我区重大行政处罚备案1件,为食品药品安全处罚案件。

为进一步完善和规范执法卷宗工作,区政府法制办于7月7日牵头开展了“桥东区三项制度行政执法卷宗督导检查工作”,对12个行政执法部门的92本行政处罚、行政许可、行政征收执法卷宗逐一检查,各部门严格落实行政处罚裁量基准制度,卷宗基本符合制度规定,无违反法定程序和超越法定权限处罚的情况存在。9月份,针对执法人员、执法主体资格、执法文书等行政执法事项,区政府法制办对全区18个行政执法部门进行了专项监督检查。在检查过程中对各行政执法部门存在的执法人员业务培训、证件管理以及执法文书制作等问题提出工作建议和整改意见。

(二)严格行政执法人员管理

全面加强我区行政执法人员动态管理和执法证件管理工作。严格执行行政执法人员资格准入,全面实行行政执法人员持证上岗,未经执法考试或考试不合格的,一律不得取得执法资格和从事执法活动。强化行政执法考试培训,全面提升我区行政执法队伍素质,切实提高执法水平。

截至目前,我区共有持证执法人员418名、执法监督人员6名,执法人员名单于6月份在区政府门户网站进行公示。实现行政执法人员信息公开透明,网上可查询,随时接受群众监督。2017年11月11日,在龙泉小学对全区新增行政执法人员及持证执法人员进行了统一的公共法律知识考试,共涉及全区418名执法人员。

(三)严格罚没许可证件管理

根据《中华人民共和国行政处罚法》、《河北省罚没财物管理暂行办法》规定,全面加强各行政执法部门的罚没许可证管理工作,于9月份印发《邢台市桥东区人民政府办公室邢台市桥东区财政局关于2016年度罚没许可证年检工作的通知》,对全区16个行政执法部门的罚没许可证件进行了年检及新制换发。

(四)严格落实行政执法公示办法

依据《河北省行政执法公示办法》,结合我区实际,经区政府研究决定,于6月10日印发《邢台市桥东区行政执法公示办法》,并在区政府门户网站进行了公示。该《办法》明确全区执法公示的范围、内容、载体、程序、时限要求、监督方式和保障措施等事项;建立健全对公开信息的审核、纠错机制,构建分工明确、职责明晰、便捷高效的行政执法公示运行机制。

四、全面加强行政权力制约监督

(一)自觉接受人大、政协监督

区政府每年依法向区人大常委会报告依法行政工作情况。认真办理人大代表建议和政协提案,我区今年共承办市级人大代表建议7件、政协提案35件;区级人大代表建议70件,政协提案81件。所有建议提案全部在规定期限内提前办复,按时办复率100%,走访率100%,满意率100%。区政府始终自觉接受区人大及其常委会的法律监督和工作监督,积极接受区政协的民主监督,对重要事项主动协商,听取意见和建议。

(二)完善政府内部监督

我区严格执行《桥东区监察局执法监察制度规范》、《桥东区审计局审计监督制度》,不断提高全区的行政监督工作能力,明确行政职权目录及各项检查工作流程,确保行政监督工作能够在制度建设上、在工作实效上落到实处,全面加强政府的内部层级监督和专门监督,加强社会监督和群众监督。2017年,区监察局共查办案件7件,行政处分8人,涉及行政警告2人、行政记过5人、行政撤职1人;区审计局全年共完成审计项目125个,查出各种管理不规范资金约1.3亿元,政府投资项目审减资金2288.88万元。针对审计出的问题提出的建议和意见,被审计单位整改落实率达到100%。

五、全面有效化解社会矛盾纠纷

(一)行政复议工作

按照“改革行政复议体制,健全行政复议案件审理机制”要求,严格落实桥东区行政复议工作制度,保障行政复议工作顺利开展。加强案件前期和案中的调解工作,妥善化解行政争议,更有效的运用行政复议化解社会矛盾。全年共受理行政复议案件6件,处理单位和公民个人的行政争议咨询9次。

(二)行政应诉工作

进一步提高行政应诉能力,落实《河北省行政机关行政应诉办法》、《邢台市桥东区行政机关责任人行政诉讼出庭应诉制度》。加强法律知识学习,提高行政应诉队伍专业能力。加强与法院及时有效地沟通,积极协调配合法院行政审判工作,推动区政府各项工作的顺利进行。区政府及乡镇政府全年共参与行政应诉案件23件。

(三)人民调解工作

深入推进多元化纠纷解决机制改革,有效化解各类矛盾纠纷,完善诉讼制度与人民调解、行业调解以及其他非诉讼纠纷解决方式之间的衔接机制,2017年8月1日,我区举行“诉调对接”特约人民调解员聘任仪式。截至目前,全区共有人民调解员630名,其中179名被桥东区人民法院聘任为特邀调解员,15名现已入驻区法院开展“诉调对接”工作,并取得了显著效果。

(四)行政裁决工作

严格按照《劳动争议调解仲裁法》等法律法规及政府规章的规定,积极预防并有效化解劳动争议,切实维护劳动关系双方的合法权益,构建和谐稳定的劳动关系,维护我区的社会稳定。全年共受理劳动人事争议案件26件,累计接待群众一千多人,结案率100%,共为劳动者挽回经济损失40余万元。

一年来,我区在法治政府建设工作上取得了一定成绩,政府及职能部门依法行政的理念进一步增强,法治工作能力得到提高,行政执法行为得到规范,促进和保障了社会和谐稳定,推动了桥东区经济社会的健康发展。但与法治政府建设实施纲要的工作目标相比,我们的工作还存在一定差距。今后,我们将在市委、市政府的领导下,深入贯彻落实十九大精神,全面学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和依法治国重要讲话的内容核心,把依法行政作为政府全部工作的基本准则,进一步统一思想,加强领导,完善制度,强化监督,把全区法治政府建设工作提高到一个新的水平。

法治亮点工作

由人民网、人民日报推出的全国政务双微排名中,“清风普法”微博和“邢台桥东司法”微信公众号位居全国地市级以下司法行政系统第十名;

“清风普法”获评全国最具影响力司法头条号、被评为“2017年度中国优秀政法新媒体”;

区司法局与教育局联合录制校园法治微视频原创作品《爸爸的礼物》和法治公益广告《行走》,并在市区商业综合体大屏幕连续播放;

社区矫正“科技助矫”经验材料在光明日报刊发,并在省、市范围推广;

2017年9月1日,我区成立全市首个妇女儿童庇护所;

桥东区法律援助中心荣获省级妇女儿童维权工作站称号。

                             

                                                   2017年12月21日