邢台市桥东区人民政府行政复议决定书 邢东复决字〔2017〕4号

    来源:本站原创   时间:2017-09-29   浏览量:3440


 

申请人:陈某,地址:邢台市桥东区某街。

被申请人:邢台市桥东区城乡规划和城市管理综合执法局,地址:邢台市桥东区中兴东大街309号.

法定代表人:袁庆国,该局局长。

申请人陈某不服被申请人作出的邢东城责字〔2017〕第0004010号责令改正通知书并强制拆除已经安装完好的防盗门的不合理行政行为。本机关依法已予受理,现审理终结。

 申请人请求:一、依法认定被申请人作出的邢东城责字〔2017〕第0004010号责令改正通知书下达后的强制拆除已经安装玩好的防盗门的不合理行政行为违法;二、申请人依照《邢台市城市市容和环境卫生实施办法》第十一条第六款的规定向被申请人提交开门申请等事项,补办相关报批手续。

申请人称:申请人作为某村村民,所有土地早已经被国家征收,并且由于年龄偏高,也找不到任何工作,所以没有任何收入来源,也没有低保,完全不能保证最基本生存条件,都在生存线上苦苦挣扎。现在遇上国家好政策,习近平总书记和李克强总理多次强调支持失业群众进行创业生产自救,创造财富,在减少国家负担的情况下满足自身生存问题。申请人响应国家号召,减少国家负担,为了生存,自食其力,将属于自己的屋子开门进行创业,国家和有关部门应该给予大力支持和帮助!而不是不讲整治原则的打压,将已经修建好的门脸强行拆除,造成群众更大的经济损失。由于申请人不知道邢台市有关规定,但是为了生存的无奈行为,希望得到政府部门的支持,申请人可以按照邢台市规定的相关程序,报请国家机关进行审批,完善审批程序。按照《邢台市城市市容和环境卫生实施办法》第十一条第六款的规定,申请人完善相关审批手续,这样就合情合理合法了。在此,希望各级领导百忙之中予以关注,关心其最基本的生存问题,是其能自食其力的活下去,减轻国家负担,增加群众收入,减少经济损失,避免群众矛盾,为构建国家和谐安定团结的社会局面做一份努力。

被申请人称:一、执法过程。2017年7月接到南长街办事处举报,今年上半年随着某街东延道路完工,申请人陈某擅自在某街某村处将原住宅的配套小房临街墙体开门。经调查发现,申请人陈某今年上半年在未取得审批的情况下擅自将原住宅的配套小房临街墙体开门。二、认定结果及依据,根据《邢台市城市市容和环境卫生实施办法》第十一条第六项的规定,城市街道两侧的建筑物、构筑物及围墙不得擅自开门挖窗;凡需开门挖窗的,应报经城市市容和环境卫生行政主管部门审批,按照要求的时间、标准和期限施工,并做到装饰规范,符合市容标准。申请人陈某未在被申请人单位办理审批手续,擅自开门。其行为已违反《邢台市城市市容和环境卫生实施办法》第十一条第六项的规定。据此,被申请于2017年7月23日对申请人陈某下达责令改正通知书。综上所述,被申请人对申请人作出的责令改正行政行为事实清楚,证据确凿,适用法律正确,请求复议机关依法维持邢东城责字〔2017〕第0004010号责令改正通知书。

经审理查明:申请人将位于邢台市桥东区某街住宅配套小房,未经城市市容和环境卫生行政主管部门审批,向临街墙体开门开窗,其行为违反了《邢台市城市市容和环境卫生实施办法》第十一条第六款的规定,被申请人据此于2017年7月23日向申请人下达邢东城责字〔2017〕第0004010号责令改正通知书。申请人不服被申请人作出的邢东城责字〔2017〕第0004010号责令改正通知书,向本机关提出行政复议。                          

本机关认为:被申请人作出的邢东城责字〔2017〕第0004010号责令改正通知书,依据为《邢台市城市市容和环境卫生实施办法》第十一条第六款的规定,其适用法律依据正确,事实清楚,程序合法,内容适当,根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项的规定,决定:维持被申请人作出的邢东城责字〔2017〕第0004010号责令改正通知书。

申请人如不服该行政复议决定,可自收到本行政复议决定书之日起15日内,向人民法院提起行政诉讼。

                                                 

 

2017年927日