桥东区人社局深化机关作风整顿暨“走新路、有作为、创亮点、守底线”解放思想 大讨论活动重点举措

    来源:本站原创   时间:2017-03-01   浏览量:3601

为切实强化对全局机关作风整顿暨“走新路、有作为、创亮点,守底线”解放思想大讨论活动的组织领导,桥东区人社局成立了深化机关作风整顿暨大讨论活动领导小组和办公室,局各股所长为领导小组成员 ,办公室主任为该领导小组联系负责人,主要职责是,落实好领导小组议定事项,具体抓好整体谋划、组织协调、指导推进、沟通服务、宣传引导。督促检查等工作。

大讨论工作的重点举措,一是加强专题教育,2月底前,要求全局各股所整理三年来的文件、业务档案,全部重新研读,提高业务水平。3月初,利用一周时间在全局开展微机水平提高活动,使全员熟练操作办公软件的能力得到提升。二是将活动分为三个阶段。第一阶段:学习提高,强化共识阶段。将活动要求的学习内容学深学透,为开展好大讨论活动奠定坚实的理论基础。第二阶段:查摆问题,找准差距阶段。要明确对标对象,找到造成差距的主要原因,制定赶超的时间表和具体措施。第三阶段:整改落实,完善提高阶段。针对查摆出的问题进行认真整改,要列出清单,逐项对照,明确整改步骤,整改目标和时间期限,并定时督导要账,确保活动取得实效。