省毕业生就业市场网络招聘会在河北人才网启幕

    来源:河北人社网   时间:2017-02-08   浏览量:1751

参会企业3800余家,提供岗位6万余个,为促进2017届高校毕业生就业,“2017年河北省毕业生就业市场网络招聘会”2月8日在河北人才网(www.hbrc.com.cn)拉开序幕,为期一个月。该网络招聘会将持续到3月7日结束。


本次大会由河北省人社厅人才交流服务中心主办,河北人才网承办,是春节后省内规模最大、省百强企业参会最多,各行业实力企业参会最多的网络招聘会。


本次网络招聘会特别设置了河北省百强企业招聘专区,该专区聚集了石药集团、北国商城股份有限公司、河北敬业集团等河北省百强企业;大会还设置了注册资金3000万元以上的知名企业招聘专区,包括石家庄四药有限公司、河北喜之郎食品有限公司、河北保龙仓家乐福商业有限公司、河北完达山贝兰德乳业有限公司等各行业知名企业。此外,该网络招聘会还设置了事业单位招聘、教师招聘及医院招聘专区,实时发布最新的全省各事业单位招考信息。


据初步统计,企业岗位需求量最多的为销售类;其次是贸易、IT类;经营、技术、投资、医疗、设计等方面高端人才需求旺盛提升;低端制造、传统零售等岗位需求降低。而企业的这类岗位大都要求是大专及以上学历,部分企业提供的岗位要求硕士及博士学历。


本次网络招聘会还是“公益双免”的,即用人单位及应往届毕业生均可访问大会网站河北人才网(www.hbrc.com.cn)免费参会。