贯彻落实河北省人民政府办公厅关于 进一步发展家庭服务业意见的实施意见

    来源:本站原创   时间:2016-09-23   浏览量:2366


邢台市人民政府办公室
贯彻落实河北省人民政府办公厅关于
进一步发展家庭服务业意见的实施意见

邢政办〔2014〕13号

各县(市、区)人民政府,开发区、大曹庄管委会,市政府各部门:

根据《河北省人民政府办公厅关于进一步发展家庭服务业的意见》(冀政办〔2014〕1号)精神,为确保各项政策措施落实到位,充分发挥家庭服务业促就业、保民生的积极作用,进一步优化整合我市家政服务资源,逐步建立比较健全的惠及城乡居民多种形式的家庭服务体系,结合我市实际,提出如下实施意见:

一、指导思想

认真贯彻党的十八大、十八届三中全会和省、市会议精神,紧紧围绕调结构、保民生、促就业主基调,加强各部门的统筹协调,认真落实各项扶持政策。进一步推动省、市示范性家政服务员培训输出基地建设,提高家庭服务从业人员质量和服务整体水平;大力推进家庭服务业规范化、职业化建设,扩大我市家庭服务业整体规模;搭建家庭服务业信息网络平台,为家庭服务企业搞好服务,扎实推动我市家庭服务业跨越式发展。

二、工作目标

2014至2020年,全市创建1家省级大型示范性家庭服务企业、10家省级中小型规范化家庭服务企业,每个县(市、区)扶持1家以上家庭服务企业,并逐步做大做强,形成2至3个在省内外具有影响力的家庭服务品牌,从业人员年增加5000人以上。2014年起,全市建设1家以上省级、2家以上市级、10家以上县级示范性家政服务员培训输出基地,年培训输出合格家政服务员2000人以上。建立覆盖全市、纳入全省、服务全国的公益性家庭服务业信息网络平台。到2020年,基本满足家庭的服务需求,总体发展水平与我市全面建设小康社会的要求相适应,家庭服务领域新增就业人员在全市新增就业人员中的比例有较大提高。

三、主要任务

(一)落实家庭服务业各项扶持政策。充分发挥各级各部门的职能作用,落实技能培训、创业培训、资格鉴定等政策,帮助家庭服务从业人员提升就业创业能力;落实创业帮扶、免收费、创业补助、小额担保贷款及贴息、房租、物业补贴和水电费补贴等政策,扶持各类人员在家庭服务行业实现成功创业;落实新增就业补贴、企业吸纳社保补贴、企业贷款及贴息等政策,鼓励家庭服务业企业实行员工制管理。

(二)建设示范性家政服务员培训输出基地。2014年起,依托具备培训资质的家政服务企业或机构,本着公开、公平、公正的原则,面向全市征集、筛选,建立1家以上省级示范性家政服务员培训输出基地,对完成省人力资源社会保障、省财政部门下达的培训、输出任务的,按照上级文件要求由省给予经费支持。建立2家以上市级示范性家庭服务培训输出基地,对完成市人力资源社会保障、市财政部门下达的培训、输出任务的,市每年对当年认定的培训输出基地从就业专项资金中给予一次性20万元至50万元的经费支持。各县(市、区)要结合实际建设本地示范性家政服务员培训输出基地,完善基地申报流程,确定目标任务,落实专项经费。对培训输出基地向县外培训输出符合政策规定的给予劳务输出补贴。

省、市、县给予的专项经费用于培训输出基地设备购置和更新、师资聘请、教材开发、场地租赁、信息网络建设和维护、软件开发和升级等方面支出,资金使用情况由各级人力资源和社会保障部门会同财政部门监督。

省、市、县三级示范性家政服务员培训输出基地以后每年重新推荐、申报。各级人力资源社会保障部门要加强指导和监督,定期对基地开展评估,严格按照标准考核,实行动态管理。不按规定使用资金或服务员培训输出人数达不到要求的,不得重新申报。

(三)推动家庭服务业规范化、职业化发展。鼓励家庭服务企业实行员工制管理,创造有利于企业生存发展的良好环境,采取有效措施,推动有实力的家庭服务企业做大做强,有条件的中小企业做专做精,培育和引进大型知名家庭服务企业和品牌,积极引导有条件的家庭服务企业规模化、网络化、品牌化经营,促进家庭服务业繁荣发展,用5年左右的时间,在全市扶持1至2家大型示范性家庭服务企业、10家中小型规范化家庭服务企业,形成2至3个在省内外具有影响力的家庭服务品牌。

(四)搭建家庭服务业信息网络平台。依托市县两级人力资源市场,以省创办“中国华北家庭服务网上超市”为契机,将我市被国家和省认定的家庭服务机构信息和具备职业资格的家庭服务人员信息纳入信息平台,为广大用户选择我市名牌家庭服务企业与合格家庭服务人员提供方便、快捷的服务。做好我市与北京、天津等地的家庭服务区域劳务协作与对接,在政策扶持、人员培训、信息共享等方面实现互利共赢。

四、工作要求

(一)明确目标职责,加强协调配合。充分发挥市、县两级发展家庭服务业联席会议的作用,明确各部门职责和目标。建立上下贯通的工作机制,充实力量,落实职能、经费和人员。人力资源社会保障部门要加强业务指导和工作管理,发挥联席会议牵头部门的作用,协调各部门密切配合,抓好各项优惠政策的落实和督促检查工作。财政部门要将发展家庭服务业促进就业资金列入预算,加强对资金使用情况的监督管理。各有关部门要各司其职,协调配合,确保各项工作有序推进。

(二)拓宽资金渠道,创新政策举措。各县(市、区)要学习借鉴外地市先进经验、做法,充分利用中小企业发展专项资金、服务业发展专项资金和引导资金、促进就业专项资金等,把有利于促进家庭服务业发展吸纳就业的各项政策用好用足,通过扶持本地家庭服务龙头企业发展、强化培训输出基地建设、树立知名家庭服务品牌等措施,不断扩大家庭服务规模,使我市家庭服务业创新发展、规范发展、科学发展。

(三)完善工作制度,细化管理措施。建立健全工作台账,规范资金使用,保证各项政策落实到家庭服务企业和从业人员。加强信息化建设,尽快实现家庭服务信息联网,为广大企业和家庭提供方便快捷的服务。健全统计制度,规范统计标准,掌握全市家庭服务动态发展趋势,为决策提供科学依据。发挥市家庭服务行业协会作用,加强行业自律,规范家庭服务业市场行为,依法维护家庭服务企业和从业人员的合法权益,营造守法经营和诚信经营的良好环境。

(四)加大宣传力度,营造良好氛围。充分发挥“牛城晚报”、“邢台日报”、“邢台电视台”等新闻媒体和“邢台市人力资源和社会保障网”等网络平台作用,采取多种方式大力宣传发展家庭服务业的各项优惠政策,鼓励各类机构和人员到家庭服务业创业就业。宣传家庭服务社会化新观念,引导公众转变就业观念,提高我市家庭服务专业化、职业化水平。广泛宣传我市家庭服务品牌,通过品牌创建带动我市家庭服务产业实现跨越式发展。

2014年9月11日